外语教学部党支部举办党史学习教育系列讲座
发布时间:2021-04-19

4月14日外语教学部党支部组织了中国共产党党史学习教育系列讲座第一讲,姜春香主任以“中共党史的发展脉络及史实概况”为题,给大家上了一堂精彩的党史教育课,外语教学部全体党员教师参加了学习活动。

姜主任从中国共产党产生的历史背景讲起,提纲挈领、简明扼要地介绍了中国共产党党史概况,使大家系统学习掌握了中国共产党的基本简史这次党史教育活动让大家进一步深刻认识到:没有共产党就没有新中国、只有共产党才能发展中国、只有共产党才能建设中国特色社会主义。

此次党史学习教育加深了全体党员教师对中国共产党从诞生到发展壮大的宏伟进程的理解,激发了大家的爱国爱党热情。广大党员教师纷纷表示,要在党史学习中牢牢把握学党史悟思想办实事开新局的要求,感悟中国共产党的初心使命、信仰信念、责任担当,汲取工作动力和干劲,积极投身到教学工作中,为培养人才、学校发展出自己的贡献。

外语教学部 赵晶晶/文  张舒/摄