学习动态
学国史党史不忘初心 明校史校情牢记使命 医学应用技术学院党总支举办党史学习教育专题讲座
发布时间:2021-04-22

为贯彻落实学校党委党史学习教育的有关要求,庆祝中国共产党建党100周年,医学应用技术学院党总支特邀沈阳医学院附属卫校原校长周新夫于4月14日下午在勤学楼J202教室,为全体党员和入党积极分子作题为“学国史党史不忘初心,明校史校情牢记使命”专题讲座。

总支书记周东升做学院党史学习教育的动员,强调党史学习的意义和主要内容,以及学院即将开展的各项活动,并对开展好活动提出了明确要求。

周新夫校长先用六个字“昨天、今天 、明天”开篇,通过四部分内容:“历史不会忘记”“人民选择了‘她’”“今天的我们”和“明天等着你”,为同学们上了一堂生动的党课。他从1840年中国所遭受的屈辱历史、1921年中国共产党成立,讲到今天我国科技、信息高速发展和明天美好的未来。周新夫校长语言精炼、旁征博引,用大量的事实、历史故事证明了中国共产党的伟大,说明只有中国共产党才能救中国、才能发展中国的真理。全体党员与积极分子受到一次深刻教育,更加坚定了信党、知党、跟党走的决心和信心。

最后周校长对全体同学提出殷切期望,希望大家成为知耻、懂爱、担责、能舍的当代大学生,并通过自强不息的奋斗实现个人价值,努力为社会作贡献。

这次讲座为医学应用技术学院开展党史学习教育活动开了好头,下一步学院将按照学校党委的总体安排,扎实开展好党史学习教育活动,让党史知识入脑入心,把党史知识转化为指导工作的举措,转化为干好本职工作的动力。

(医学应用技术学院 袁方)

上一条:缅怀革命先烈 重温红色经典——口腔医学院举办红色观影活动

下一条:继续教育学院党总支积极落实学校党委党史学习教育推进会精神

关闭