学习动态
护理学院举办“疫情防控下党的领导彰显制度优势”主题报告会
发布时间:2021-04-27

为让护理学子深入了解疫情下党的领导与我国制度的优势422日,护理学院邀请我校临床教学实验中心主任张汝峰老师做题为疫情防控下党的领导彰显制度优势”的报告会。护理学院院长郭宏党总支书记叶琳副院长赵冰和部分师生参加了此次报告会。

报告会现场,张汝峰老师首先老师和同学们分享了自己在2003抗击非典2008年赴四川绵阳抗震救灾、2011年援疆医疗和2020年援鄂战“疫”工作中的点点滴滴。他分享的每一个战“疫”故事,有感动,更有自豪,他希望用自己的经历传递医者精神,教导护理学子做一名有责任心的“白衣天使”。随后,张老师借助“入党誓词”、“中国医学生誓言”和“中国护士誓言”中的内容深刻阐释了新形势下青年学生应有的责任和担当,并通过自身在援鄂工作中的所见所闻和所思所感,引导广大师生与他一同切身感受中国共产党以人民为中心的崇高价值信念和为人民谋幸福的初心。他从中国共产党的人民至上、英雄人民的万众一心、青年学子的责任与担当和身为医者的家国情怀四个方面深刻诠释了中国能打赢这场抗疫硬仗的深刻根源,即党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度的优越性。最后,张老师寄予全体护理学子以殷切期望:愿其坚守底线、树立正气;愿其坚忍不拔、潜心问道;愿其珍惜韶华、勤于实践;愿其清新豁达、奋力拼搏。

此次报告会在全体护理师生中引起强烈共鸣,同学们纷纷表示:张汝峰老师就是我们护理学子的榜样,身为护理学子应弘扬抗疫精神,有责任,肯担当。护理学院将以此次报告会为契机,继续深入挖掘大学生思想政治教育的生动素材,进一步培育广大师生的家国情怀,引导师生勇于担当,甘于奉献,进而推动学院各项工作可持续发展,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

护理学院 张蕊/文  宣传统战部  栗叶/

上一条:百年风雨 医路前行 基础医学院党总支举办党史学习活动

下一条:缅怀革命先烈 重温红色经典——口腔医学院举办红色观影活动

关闭